Специалисты с сайта iFixit традиционно осуществляют разбор на запчасти всех новых гаджетов, которые появляются на рынке. В зависимости от сложностей, с которыми они сталкиваются в процессе разбора, а также в зависимости от типа используемых комплектующих, сам гаджет впоследствии получает оценку ремонтопригодности.

На днях iFixit опубликовал разбор планшета Surface Pro. Это изделие Microsoft получило оценку 1 балл по 10-балльной шкале. Конечно, никто не ожидает, что планшеты или ноутбуки должны легко разбираться и ремонтироваться с заменой любой детали. Но получить минимальный рейтинг ремонтопригодности 1 балл — это нужно постараться. Немногим компьютерам до Surface Pro такое удавалось. Оценка в 1 балл означает, что вам вряд ли удастся вернуть устройство в исходное состояние после того, как вы его разобрали, не говоря уже о замене нестандартных комплектующих.

Чтобы отделить экран и добраться до внутренностей, инженерам пришлось использовать тепловую пушку.

С большим трудом удалось отклеить дисплей.

Затем нужно открутить 23 винта, чтобы снять ободок. И это было только начало: на следующем этапе в металлических рамках насчиталось 29 винтов. После часа работы, наконец, удалось освободить материнскую плату и SSD производства Micron.

Как всегда, инженеры iFixit выразили чрезвычайное удивление, зачем приклеивать аккумуляторы к корпусу таким большим количеством клея. Единственные два плюса в этом планшете — возможность извлечь SSD-диск и аккумуляторы без паяльника. Во всё остальном разборка гаджета представляется очень опасным делом: высок риск что-нибудь сломать в процессе. Очень неприятно работать с таким большим количеством клея.

Оставить мнение