В рамках исследования Halifax Insurance Digital Home Index, проведённого в Великобритании, была сделана приблизительная оценка, что современные дети на протяжении своей жизни примерно 25% свободного времени будут смотреть на тот или иной экран: телевизор, компьютер, планшет, смартфон и т.д. Эта цифра не учитывает рабочего времени.

Если предположить, что человек будет смотреть на экране ещё 40 часов в неделю (минимальная рабочая неделя), то процент увеличивается с 25% до 49%.

Это средняя цифра для всего населения в целом. Разумеется, всегда будет продвинутая часть граждан, которая больше других любит компьютеры — они будут гораздо больше времени проводить за монитором. Определённое влияние окажут носимые устройства, которые наверняка будут выпущены в ближайшее время: устройства с наголовными мониторами, такие как Google Glass.

Так что 25% свободного времени за монитором — это ещё очень оптимистичная оценка. Скорее, у многих эта цифра будет ближе к 90%.

Кстати, по результатам того же исследования, 45% жителей Великобритании общаются с помощью электронных средств коммуникации (скайп, телефон) с друзьями и родственниками, даже если они находятся в одном доме с ними. Вот эта цифра даёт более реалистичное представлении о том, что нас ждёт в будущем. Около 22% уже сейчас предпочитают обсуждать вопросы в социальной сети, а не встречаться лично.

Оставить мнение