Разработчики CyanogenMod добавили функциональность камеры HDR (High Dynamic Range) практически на все устройства, которые работают на билде CM10.1. Это значит, что такие устройства теперь смогут записывать и обрабатывать изображения в таком же режиме, как Nexus 4 со стоковой прошивкой.

HDR — техника съёмки фотографий, диапазон яркости которых превышает возможности стандартных технологий. Расширение динамического диапазона фотографии осуществляется путём съёмки трёх кадров, один из которых недодержан, второй с нормальной экспозицией, а третий передержан. Все они потом обрабатываются для генерации итоговой фотографии с расширенным динамическим диапазоном, которая выглядит гораздо красочнее и контрастнее, чем обычная фотография.

К сожалению, для абсолютно всех устройств добавить HDR не удалось. Поскольку CyanogenMod поддерживает очень широкий ряд устройств с разными типами камер и светочувствительных сенсоров (размеры, качество, разные процессоры), то на некоторых устройствах HDR всё-таки не заработает.

Разработчики рекомендуют использовать штатив для съёмки в HDR-режиме, чтобы три кадра идеально совмещались между собой. Естественно, такой режим съёмки лучше подходит для статичных сцен, например, для пейзажей. Очень красивые эффекты получаются в сценах, где одновременно присутствуют и очень тёмные, и очень светлые объекты. Например, уличное освещение на фоне ночного неба.

Примеры использования функции HDR

Оставить мнение