Каждый из нас заслуживает последнего слова перед смертью. Некоторые говорят его в твиттере, а кое-кто даже не знает, что эти слова будут последними. В интернете начал работу новый сервис The Tweet Hearafter, который публикует последние сообщения пользователей Twitter, ушедших из жизни. С одной стороны, это довольно печальная подборка. Грустно видеть даже вполне обыденные сообщения пользователей, которые не знают, что они скоро умрут.

С другой стороны, такое зрелище навевает философские мысли, что каждое наше слово может стать последним. Кто знает, как сложится судьба. Поэтому нужно более ответственно относиться к своим поступкам и словам. По легенде, ещё в Древнем Риме было принято говорить “Memento mori” («Помни, что придётся умирать») полководцам, которые триумфально возвращались с победой.

Сервис специализируется на сохранении последних твитов различных знаменитостей, смерть которых подтверждена из СМИ. Например, «Что вы приготовили для своего любимого на завтра? # ValentinesDay» — последний твит Ривы Стинкамп (Reeva Steenkamp), фотомодели из ЮАР, которая была застрелена 14 февраля 2013 года в доме известного спринтера Оскара Писториуса, а он сам арестован по обвинению в убийстве. Авторы сайта Майкл МакУотерс (Michael McWatters) и Джейми Форрест (Jamie Forrest), говорят, что именно этот случай подтолкнул их к открытию подборки в онлайне, раньше они собирали такие твиты только для себя.

Для каждого твита в подборке указана ссылка на оригинальный твит, причина и время смерти, а также ссылка на биографию автора.

Оставить мнение