Ровно год назад админы сайта The Pirate Bay впервые выложили в открытый доступ полную копию содержимого сервера: magnet-ссылки, ID раздач, размеры файла для всех 1 643 194 торрентов, которые в тот момент хостились на The Pirate Bay. В итоге получится крошечный архив размером всего 90 МБ (164 МБ в разархивированном виде).

Подобными действиями админы продемонстрировали бессмысленность действий антипиратского лобби, которое усиленно пытается заблокировать The Pirate Bay в разных странах, выдавая его за рассадник пиратства. Спрашивается, что ж это за рассадник пиратства размером всего 90 мегабайт?

Во-вторых, админы продемонстрировали, насколько легко можно продублировать всю хранящуюся информацию. Девяносто мегабайт легко разойдутся по вебу, и клоны The Pirate Bay могут подняться в десятках экземпляров в мгновение ока.

Спустя год пришло время обновить резервную копию «богатства человечества». Вчера в Сеть выложили новый архив: обновлённая и улучшенная копия прошлогоднего архива. Бэкап идёт в двух форматах.

1. Минимальная версия 75 МБ содержит только magnet-ссылки.

2. Расширенная версия 631 МБ дополнительно содержит комментарии с сайта, описания раздач и информацию о размере файла.

На сегодняшний день база The Pirate Bay содержит чуть больше двух миллионов раздач. Однако, примерно на каждой третьей нет ни одного раздающего. Только примерно у 25% раздач есть четыре или больше раздающих, пишет TorrentFreak.

Нужно заметить, что на главной странице сайта The Pirate Bay указаны 4,5 млн торрентов: эта цифра содержит также информацию из публичных трекеров. Так или иначе, но всего за год база The Pirate Bay выросла на полмиллиона.

Значительную часть содержимого базы составляет видеоконтент. Например, слово XviD встречается в 184 015 раздачах, немного уступают по частоте встречаемости HDTV, x264, DVDRip и 720p.

Оставить мнение