В то время как компания Google готовит к выпуску бюджетные очки Project Glass стоимостью около тысячи долларов, японская корпорация Canon решила не мелочиться, а сделать гаджет с использованием всех технологий, доступных на сегодняшний день. И они выпустили шлем MReal, на основе наголовного дисплея Canon HMD со встроенными мониторами для каждого глаза.

Шлем взаимодействует с внешними сенсорами — и генерирует для пользователя картину окружающего мира таким образом, что пользователь может направлять взгляд в разные стороны, брать в руки виртуальные объекты, поворачивать их и рассматривать их со всех сторон. Демонстрацию прототипа см. на видео внизу.

Шлем поступит в продажу с 1 марта. Его предполагается использовать, в первую очередь на промышленных производствах для обсуждения концептов новых изделий, а также для шопинга. Например, покупатель новой машины может посидеть внутри виртуального 3D-салона автомобиля, выбрать оттенок обивки сидений, гаджеты для приборной панели и другие детали будущего автомобиля, который тут же отправят в производство.

Стоимость шлема составляет 125 тысяч долларов, плюс 25 тысяч в год за обслуживание.


Видеофайл в формате flv

1 комментарий

  1. 01.08.2014 at 03:07

    Буль-буль, побежал покупать и гоняться за рыбками и черепахами. СпанчБоб форева!

Оставить мнение