Американские бизнесмены Зак Харви (Zach Harvey) и Мэтт Уитлок (Matt Whitlock) сконструировали первый в мире банкомат, который принимает долларовые купюры, а взамен выдаёт биткоины.

Устройство под названием The Bitcoin Machine работает просто. Создаёте аккаунт в биткоин-клиенте под Android, генерируете QR-код кошелька и подносите экран смартфона к камере банкомата. В банкомате работает компьютер Raspberry Pi, который снимает картинку с камеры, распознаёт код — и перечисляет необходимое количество биткоинов на соответствующий кошелёк. Перечисление денег происходит немедленно после того, как вы засунете в банкомат бумажные долларовые купюры, по текущему курсу BTC/USD. Например, если засунуть сотню долларов, то банкомат перечислит вам чуть больше трёх биткоинов. После этого банкомат показывает QR-код со ссылкой для проверки транзакции.

Предприниматели надеются, что машины по продаже биткоинов будут размещаться повсеместно: в гостиницах, барах и ресторанах, на улицах и остановках общественного транспорта. Валюта BTC постоянно дорожает, а в будущем она имеет практически неограниченный потенциал для повышения цены. Поэтому простые американцы могут начать массовую скупку биткоинов как объект инвестиций, как золото и государственные облигации.

Банкомат работает в любой беспроводной сети, так что его можно поставить практически где угодно. Владельцы заведений могут получать свой процент от комиссии, которую сгенерирует Bitcoin ATM.

Оставить мнение