На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания Nokia представила самый дешёвый телефон в своей истории. Модель Nokia 105 будет продаваться по цене всего лишь 15 евро. По крайней мере, такова его рекомендованная цена. За эти деньги пользователь получает аппарат, который работает месяц на одной подзарядке, имеет встроенное FM-радио, фонарик, пылезащищённую клавиатуру и проч.

В эпоху смартфонов, когда производители стараются выпустить модели как можно дороже и моднее, подобные инновации в цене и энергосбережении выглядят весьма необычно.

При демонстрации аппарата (см. видео внизу) сотрудники Nokia говорят, что использовали тот же «подход к дизайну», что и при разработке последних моделей Lumia, только сконцентрировались на самых важных деталях. Nokia 105 и ещё одна новинка Nokia 301 будут продаваться в корпусах тех же цветов, что и Lumia.

Nokia 301 (на фото слева) поддерживает две SIM-карты, соединение по 3G, серийную фотосъёмку и другие «премиальные» функции. Рекомендованная цена этого аппарата составляет 65 евро.


Видеофайл в формате mp4

Оставить мнение