«Служба разведки» анонимов Par:AnoIA (Anonymous Intelligence Agency) объявила об успешном «взломе» Bank of America, Bloomberg, Thomson Reuters и нескольких других компаний, а в подтверждение своих слов выложила 16 гигабайт документов, исходных кодов и программного обеспечения, изъятых с сервера.

Хакеры подчёркивают, что взлом как таковой не имел место, а файлы получен в результате неправильной конфигурации сервера, из-за чего секретные документы оказались в открытом доступе. Как сообщается, некорректно сконфигурирован был один из серверов в Тель-Авиве.

Среди файлов присутствуют копии электронных писем и другие документы, которые свидетельствуют о том, что информационные агентства собирали информацию об активистах Anonymous, их присутствии в социальных сетях и разговорах в открытых IRC-чатах. Собственно, такая «разведка в открытых источниках» не является чем-то необычным, это скорее профессиональная обязанность журналистов информационных агентств.

Одна из находок — полная версия программного обеспечения OneCalais от компании ClearForest, которое открыто лежало на том же сервере.

Программа OneCalais предназначена для полнотекстового поиска в открытых источниках по ключевым словам.

Дополнительно, анонимы опубликовали 4,8 гигабайта «подробной информации о зарплатах и карьерах сотен тысяч сотрудников различных корпораций по всему миру». Скорее всего, эта база принадлежит информационному Bloomberg или Thomson Reuters.

Оставить мнение