На сайте TorrentFreak опубликовали список анонимных VPN (редакция 2013 года). В список включены сервисы, которые действительно ставят приватность пользователей своим главным приоритетом. Они организуют свою работу таким образом, чтобы активность пользователей никак нельзя было привязать к их IP-адресам в логах, так что клиенты защищены от любого запроса со стороны правоохранительных органов или даже от анализа логов после изъятия сервера.

Не секрет, что многие «анонимные» VPN на самом деле оказываются совсем не анонимными, когда дело доходит до реального изучения их политики безопасности. Компания может рекламировать себя как «анонимный VPN», но в реальности критически важным является несколько вопросов: 1) хранит ли она логи, по которым можно привязать активность конкретного пользователя в конкретный момент времени к его реальному IP-адресу, и какая конкретно информация хранится в логах; 2) под чьей юрисдикцией работает компания и какие конкретно условия должны быть соблюдены, чтобы она выдала информацию по запросу правоохранительных органов; 3) как компания обрабатывает запросы DMCA; 4) какие платёжные системы поддерживаются, и как платежи привязаны к пользовательским аккаунтам.

Издание TorrentFreak провело опрос десятков известных VPN-сервисов по этим четырём пунктам, и по результатам составило список провайдеров, которые можно рекомендовать для использования. Список отсортирован по степени приватности. Например, на первом месте находится сервис BTGuard, который не хранит никаких логов, принимает Bitcoin, находится вне юрисдикции США, вообще не поддерживает коммуникации ни с какими организациями и даже не читает входящие письма, так что не способен реагировать ни на какие запросы от правоохранительных органов или медиакорпораций.

  1. BTGuard
  2. Private Internet Access
  3. Torguard
  4. Privacy.io
  5. Anonine
  6. IVPN
  7. AirVPN
  8. PrivatVPN
  9. PRQ
  10. Mullvad
  11. Faceless.me
  12. BlackVPN
  13. Ipredator

Стоимость годового обслуживания вышеупомянутых VPN указана ниже, отсортированная по возрастанию.

PIA:         $40
faceless.me: $60
PrivatVPN:   $68
AirVPn:      $70
anonine:     $79
mullvad:     $79
privacy.io:  $80
Ipredator:   $93
blackVPN:    $98
IVPN:        $100
btguard:     $120
torguard:    $120
PRQ:         $156

P.S. Если предположить существование «сервиса-наживки», создатели которого поставили целью собрать базу всех «нарушителей» в интернете, то организаторы такого сервиса скрытно работали бы несколько лет под видом анонимного сервиса. Естественно, в интервью TorrentFreak они бы тоже декларировали абсолютную анонимность, отсутствие всяческих логов и так далее.

2 комментария

  1. 23.05.2015 at 21:49

    Пару месяцев назад открылся leovpn.com
    Логов не ведут, скорость высокая + мизирные тарифы.
    Для полной анонимности есть прием средств через Биткоин

  2. k0va1

    12.10.2015 at 21:19

Оставить мнение