Как известно, каждый американец имеет конституционное право пользоваться огнестрельным оружием, которое он изготовит самостоятельно в домашних условиях. Власть как может ограничивает продажу оружия в некоторых штатах, но отменить это фундаментальное право она не в силах.

Американская общественная организация Defense Distributed поставила цель реализовать конституционное право американцев — и дать возможность каждому гражданину напечатать у себя дома оружие. Теперь организация активно совершенствует технологию печати деталей от винтовки AR-15 (это гражданская версия военной винтовки M16).

В октябре 2012 года организация получила в своём распоряжение 3D-принтер, пригодный для производства деталей винтовки и после некоторых приключений всё-таки начала эксперименты. Первой была изготовлена ствольная коробка от AR-15. Она вполне сочеталась с металлическими деталями винтовки, но вышла из строя уже после шести очередей.

На прошлой неделе активисты Defense Distributed опубликовали видео, где они испытывают новую версию ствольной коробки. Как сообщается, коробка вышла гораздо прочнее и выдержала уже более 660 очередей. Разработчики продолжают эксперимент и уверены, что ствольная коробка выдержит более 1000 очередей.

Ствольная коробка — ключевая деталь огнестрельного оружия. К ней крепятся ствол, затвор, магазин и другие детали. В соответствии с буквой американского закона, ствольная коробка — это и есть, собственно, оружие.


CAD-модель ствольной коробки AR-15

На сегодняшний день CAD-модель ствольной коробки через торренты скачали уже более 10 000 человек.

Оставить мнение