В каждой компании есть несколько технических специалистов, которые тянут на себе ключевой функционал. Именно они реализуют самые сложные вещи, поскольку рядовые программисты просто не способны этого сделать. Обычно такие «интеллектуальные лидеры» остаются в тени, а их имена редко становятся известны публике, им интересно общаться только с себе подобными, то есть с другими такими же талантливыми техническими специалистами.

На этой неделе стало известно, что из компании Skype уволился Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), которого считают одним из авторов протокола SIP.

Разумеется, такой специалист никогда не останется безработным, если только сам этого не захочет. Новым местом работы Джонатана станет компания Cisco, где он уже работал и раньше. Наверняка, новый трудовой контракт будет гораздо выгоднее прежнего, как это часто бывает после повторного найма.

Сторонние наблюдатели полагают, что уход Розенберга — серьёзная потеря для компании Skype и для её нынешнего владельца — корпорации Microsoft. Розенберга считают одним из самых лучших специалистов в области VoIP.

Что характерно, это далеко не единственная потеря. За последний год из компании Skype уволилось несколько ключевых сотрудников, в том числе технических специалистов. Есть мнение, что в команде разработчиков Skype наблюдается нечто вроде мятежа.

Оставить мнение