19-летняя студентка Нью-Йоркского университета Кристина Свечинская была признана виновной в банковском мошенничестве. Она с ноября 2010 года ожидает окончательного приговора суда, который должен установить наказание для «хакерши». По последней информации, дату принятия решения перенесли с 1 марта на 19 апреля. Ей грозит тюремное заключение на срок до 40 лет.

Американские СМИ называют Кристину «самой сексуальной в мире девушкой-хакером», но на самом деле она простой денежный мул, которая занималась обналичкой украденных средств по фальшивым паспортам.

Девушка была арестована вместе с 37 другими участниками «славянской преступной группировки» в результате масштабной операции, проведённой ФБР в 2010 году. Как сообщается в пресс-релизе Федерального бюро расследований, Кристина Свечинская открыла по меньшей мере пять банковских счетов на своё имя и на вымышленные имена «Анастасия Опокина» и «Светлана Макарова» в банках Bank of America и Wachovia, куда было перечислено более 35 тысяч долларов со счетов трёх жертв, чьи компьютеры были предварительно заражены банковскими троянами. Как минимум 11 тысяч долларов Кристина сумела успешно снять со счетов.

Предположительно, Кристину включили в группу мулов, поскольку она была знакома с некоторыми преступниками и «близка компьютерному андеграунду». В её пользу сыграли также природная харизма и обаяние.

Родственники Кристины живут в бедности в Ставропольском крае.

1 комментарий

  1. 06.11.2014 at 17:13

    Глупая деваха, даже не жаль. 37 подельников, могла бы и на их имена счета оформлять. А вообще ко всяким кардерам и прочим мошенникам имею стойкое неуважение.

Оставить мнение