Известный моддер Бенджамин Хекендром по заказу AMD сконструировал уникальный экземпляр настольного компьютера. В системном блоке помещается не только полноценный ПК на материнской плате mini-ITX, но и установка для запуска ракет.

Компьютер сделан на материнской плате MSI FM2-A75IA-E53 с процессором AMD A10-5700, оснащается накопителем Crucial 128GB m4 и работает под операционной системой Windows 7. В системном блоке осталось достаточно места, чтобы вместить две ракетные шахты.

Все детали для ракетной установки моддер нашёл на аукционах eBay. Доступ к ракетам осуществляется через два независимых отсека на задней стороне системного блока. На лицевой стороне находятся кнопки управления запуском. После указания номера ракеты (или обеих) нажимаем большую красную кнопку — и начинается обратный отсчёт. Через 10 секунд осуществляется запуск обеих ракет с небольшим интервалом.

К сожалению, компьютер с ракетами в комплекте не предназначен для продажи, а изготовлен только чтобы позабавить публику на выставке SXSW Interactive.


Видеофайл в формате mp4

Оставить мнение