С каждой новой версией Google Chrome начинает использовать всё больше оперативной памяти. Нормальная ситуация, когда страница со скриптами занимает 200-300 мегабайт в RAM. В то время как некоторые пользователи переходят обратно на Firefox, другие находят в себе силы бороться с проблемой. Например, один из пользователей разработал очень удобное расширение OneTab, которое одним нажатием кнопки забирает у Chrome до 95% оперативной памяти.

Никакой магии. OneTab просто закрывает все вкладки кроме одной, куда переносит URL всех открытых страниц. В будущем вкладки легко восстановить, опять одним нажатием кнопки.

Разработчики OneTab гарантируют, что расширение не вызывает утечки приватной информации. Адреса страниц не передаются по сети, только если пользователь случайно не нажмёт кнопку «Поделиться страницей» (Share as a web page).

Расширение OneTab можно использовать не только для освобождения оперативной памяти, но и для импорта/экспорта списка URL. В любом случае, оно гораздо удобнее, чем встроенная в браузер функция “Bookmark All Tabs”.

Оставить мнение