На конференции SXSW состоялась презентация первых программных приложений для компьютерных очков Google Glass.

Все приложения выдержаны в едином стиле оформления, то есть в унифицированном интерфейсе карточек Timeline. Интерфейс предусматривает загрузку из сети актуальной информации, которая мгновенно выводится на экран в периферийной области поля зрения человека. Для трансляции информационных сообщений используются программные интерфейсы Google Mirror API.

Разработчик из компании Google Тимоти Джордан (Timothy Jordan) показал несколько уже готовых приложений:

  • Виджет The New York Times транслирует на экран свежие новости с сайта The New York Times с интервалом в один час. При отображении заголовка пользователь может сделать жест головой — и очки покажут фотографии к этой новости, а текст будет зачитан вслух.
  • Почтовое приложение Gmail сигнализирует о приходе новой почты. Приложение настраивается, чтобы транслировать в очки только письма с наивысшим приоритетом. Изначально выводится фото автора и заголовок письма, а ответ на письмо можно надиктовать голосом.
  • Приложение Evernote для сохранения фотографий в облачном сервисе Skitch, куда можно потом войти с персонального компьютера и подписать фотографии перед окончательным сохранением на хостинге Evernote.
  • Виджет от социального фотосервиса Path транслирует на дисплей фотографии, опубликованные друзьями, и позволяет жестами выбрать смайлик для ответа.

Кадры из презентации Джордана можно разглядеть на фотографиях. Там же показаны некоторые «официальные» приложения от Google, как виджет с прогнозом погоды, напоминания из календаря, переводчик, сообщения из социальной сети Google+.

Оставить мнение