После нескольких лет разработки компания BitTorrent наконец-то выпустила первую публичную бета-версию сервиса для прямых видеотрансляций BitTorrent Live. Этот сервис можно назвать главной технологической инновацией в истории протокола BitTorrent с момента его создания в 2001 году.

BitTorrent Live — удобный инструмент для организации прямых видеотрансляций через интернет на самую широкую аудиторию, с минимальными затратами трафика.

Как и при раздаче обычного контента, вещание осуществляется только на небольшую аудиторию подключённых узлов, а уже оттуда масштабируется по сети P2P на любое количество пользователей.

Для приёма требуется установка отдельного торрент-клиента BitTorrent Live (BTLive). После этого просмотр осуществляется в браузере. Для трансляции своего контента нужно зарегистрироваться на сайте BitTorrent Live.

Разработкой прямых видеотрансляций с минимальной задержкой руководил лично автор протокола BitTorrent Брэм Коэн. О начале работы он объявил в сентябре 2010 года, и сейчас публика может ознакомиться с первыми результатами. Нужно сказать, что за время разработки появилось несколько альтернативных решений для видеотрансляций через интернет, но ни один централизованный сервис не сравнится по надёжности, универсальности и масштабируемости с пиринговой природой торрентов.



Оставить мнение