Ещё один результат весенней зачистки в Google — изгнание из каталога Google Play известного приложения AdBlock Plus, а также AdBlock и других программ, удаляющих рекламу с веб-страниц. Как известно, компания Google около 99% прибыли получает от интернет-рекламы, так что вообще странно, как она пропустила такое приложение к себе в каталог программ. Наверное, они сделали это скрепя сердце, потому что просто не нашли к чему придраться. Теперь же причина найдена — нарушение пункта 4.4 соглашения с разработчиком Developer Distribution Agreement, а именно — «взаимодействие или доступ к другому сервису или продукту неавторизованным способом».

Вместе с AdBlock удалены из каталога и все остальные популярные «баннерорезки». Естественно, пользователь Android может легко и непринуждённо скопировать на телефон файл .apk с любой программой и установить его вручную. Для этого не нужны каталоги приложений.

Программа AdBlock пользуется популярностью у огромного количества людей. Например, это самое популярное расширение для браузера Chrome с более чем 10 миллионами пользователей.

2 комментария

  1. 20.05.2014 at 12:15

    Остается только ждать пока все винтики окончательно не подкрутят и все дерьмо не начнут вливать прямо в мозг. Ждем с нетерпением.

  2. 07.06.2014 at 00:45

    Ну молодцы… Прогнулись под рекламоделов и довольны. То есть, теперь рекламщики решают — видеть ли мне в Интернет-браузере нужную информацию или ломать глаза в поисках ее от обилия всякого рекламного дерьма. Здорово. Гуглы, вы еще сильней прогнитесь. И вообще, один из самых надежных почтовых сервисов gmail — чего мелочиться? Присылайте каждому пользователю ТОННЫ рекламоспама, а спам-фильтр гугломайла, известный всем своей надежностью и точностью, просто отключите. Представляю, как вам будет приятно, когда от Вас народ как от чумы побежит.

    Позорище… Я с таким уважением к Гуглам относился, а теперь что? Тьфу.

Оставить мнение