На сайте Exposed.su опубликованы персональные данные на нескольких знаменитостей. Информация похищена с некоего банковского сайта, где хранится кредитная история всех граждан. Кредитная история включает в себя статистику расходов по кредитным карточкам, платежи по всем выданным кредитам, а также базовую информацию о гражданине — дата рождения, адрес, все прошлые адреса, имя, все прошлые имена, места работы и прочее.

Нужно сказать, что Билл Гейтс редко пользуется кредитной карточкой, но все долговые обязательства исполняет в срок. Таким образом, у него очень высокий кредитный рейтинг и по версии кредитного бюро Equifax, и по версии кредитного бюро Experian. В первом случае рейтинг составляет 748 баллов из 848 возможных, а во втором случае — 761 из 848.

Кроме Билла Гейтса, хакеры опубликовали информацию на других знаменитостей, среди которых Мел Гибсон, Арнольд Шварценеггер, Бритни Спирс, Хиллари Клинтон, директор ФБР Роберт Мюллер.

Эта история наглядно демонстрирует, что все транзакции по платёжным картам сохраняются в базе данных, которая легко может быть доступна злоумышленникам, а затем и вовсе попасть в открытый доступ.

Поэтому нужно трижды подумать, покупать продукты в магазине по карте или за наличные. Информацию о ваших покупках злоумышленники могут использовать для социальной инженерии, а производители товаров — для навязчивой таргетированной рекламы.

Оставить мнение