Несмотря на известные технические проблемы, всё больше интернет-сервисов соглашаются принимать оплату в биткоинах. Особняком среди них стоят сайты с азартными играми. Казалось бы, для них анонимные платежи — самый привлекательный вариант, но в реальности всё намного сложнее. Дело в том, что сайты с азартными играми вынуждены подчиняться жёсткому законодательству о борьбе с отмыванием денег: они тщательно проверяют все платежи, а также место жительства игроков. Например, многие покерные сайты не принимают платежи от жителей США, потому что в этой стране запрещены азартные игры через интернет.

Учитывая всё вышеперечисленное, становится понятным, почему так долго пришлось ждать появления первого покерного сайта в сети iPoker, который принимает биткоины. Первым стал WinPoker.com.

iPoker — очень популярная сеть, которая объединяет 30 разных сайтов и десятки тысяч игроков. Она занимает третье место в мире по количеству игроков, уступая только PokerStars (Full Tilt Poker) и PartyPoker. В сеть iPoker входят такие известные сайты как Paddy Power, Bet365, Betfair, William Hill и «Париматч».

Справедливости ради нужно сказать, что WinPoker — далеко не единственный покерный сайт, который принимает биткоины. Первым стал Switch Poker ещё в ноябре 2011 года. Полгода назад о приёме биткоинов объявил SealsWithClubs.eu, для которого это и вовсе единственный метод депозита. Но это сайты третьего эшелона, о которых мало кто знает, тогда как сеть iPoker — совершенно другое дело.

Очевидно, что сейчас WinPoker столкнётся с множеством проблем: это переводы на чужие кошельки, воровство средств с игровых аккаунтов, чип-дампинг, отмывание денег. Интересно посмотреть, как WinPoker.com будет решать все эти проблемы.

Оставить мнение