Известный специалист по безопасности и блогер Брайан Кребс, вероятно, сильно насолил каким-то хакерам. В четверг они начали DDoS-атаку на его сайт KrebsOnSecurity.com и даже прислали группу спецназа к нему домой. К счастью, история закончилась удачно и никто не пострадал.

Вооружённый отряд спецназа SWAT прибыл по адресу Брайана Кребса после звонка в службу спасения 911, совершённого якобы с его мобильного телефона. Злоумышленники смогли подделать Caller ID, то есть «обмануть» определитель номера в полиции. Видеокамера наблюдения на доме Брайана Кребса сделала несколько кадров, как сотрудники правоохранительных органов выходят из его подъезда.

Травля Кребса началась сразу после DDoS-атаки. Сначала в компанию Prolexic, которая защищает сайт Кребса от DDoS-атак, пришло письмо от ФБР с информацией, что на сайте размещён нелегальный контент, и ресурс нужно немедленно закрыть. Брайан Кребс на всякий случай позвонил в ФБР и получил подтверждение, что они письмо не отправляли.

Затем, когда Брайан Кребс пылесосил в квартире, он открыл входную дверь, чтобы пропылесосить и крыльцо. Неожиданно он услышал команду «Не двигаться! Поднять руки!». Возле дома стоял полицейский автомобиль, а сам офицер полиции занял позицию для стрельбы, положив руки на капот и наведя ствол пистолета на Брайана Кребса. Когда журналист медленно перевёл взгляд налево, он увидел около шести спецназовцев с полуавтоматическими винтовками, готовых взять его квартиру штурмом.

Журналист объяснил офицерам их ошибку и пояснил, что их сюда прислал один из хакеров. Брайан Кребс подозревает, что это сделали владельцы сервиса absoboot.com, которые рекламируют свои услуги по «удалению вражеских сайтов», а на форумах они хвастались, что могут прислать спецназ по любому адресу — так называемый SWAT’тинг.

Оставить мнение