В последние дни скандал вокруг компании EA и игры SimCity разгорается с новой силой. Предположение о наличии офлайнового режима игры в SimCity полностью подтвердилось: хакеры смогли сделать небольшую модификацию клиентского программного обеспечения, после чего игра нормально работала в офлайне, не требуя подключения к серверу. Это доказывает, что издатель игры снабдил её функцией обязательного нахождения в онлайне исключительно с целью проверки лицензионных копий игры через механизм защиты DRM, а все объяснения разработчиков о необходимости постоянного интернет-соединения — по большому счёту, похожи на лицемерие.

Другими словами, когда тысячи пользователей не смогли запустить игру из-за проблемы с серверами — это абсолютная вина разработчиков из компании Maxis и издателей из компании EA.

Тем временем, история с «худшим запуском в истории компьютерных игр» получила неожиданный поворот. Хакеры нашли способ уничтожать города игроков, расположенные в публичных районах. Это оказалось возможно за счёт одной из тех функций, которые разработчики называли в числе прочих как доказательство, почему игре требуется постоянное соединение с интернетом. Деструктивная активность возможна за счёт локального редактирования участков карты, которые потом синхронизируются с другими игроками через интернет.


Видеофайл в формате mp4

Оставить мнение