Бывшие сотрудники Google запустили новый инновационный стартап Sift Science, который в своём роде уникален, потому что раньше никто не пытался ставить перед собой и решать такую задачу. Компания Sift Science разработала систему автоматического мониторинга и самообучаемую сеть, которая позволяет автоматически анализировать всех посетителей сайта по уровню доверия.

Разработчики системы уже получили на её развитие около 5,5 миллионов долларов, а среди инвесторов числятся очень влиятельные американские бизнесмены, в том числе основатель PayPal Макс Левчин.

Разработчики Sift Science поставили перед собой амбициозную задачу: определить степень доверия для каждого пользователя, исходя из доступной информации о его IP-адресе, куках, месте жительства, истории сёрфинга и так далее. Если человек использует анонимайзеры и прочие прокси-серверы, то понятно, что уровень доверия к нему будет минимальный.

Исходя их уровня доверия к человеку можно вычислять список услуг, доступных для него на сайте, а также рассчитывать цены на товары, в случае интернет-магазина.

P.S. А ведь разработчиков Mozilla предупреждали, что отказ от куков к добру не приведёт: сайты начнут использовать более навязчивые технологии слежки.

Оставить мнение