Маленькая компания Blu Products из Флориды (США) намерена составить конкуренцию гигантам Apple и Samsung. Практически никому не известная фирма с 2009 года делает свои смартфоны, недавно она объявила о выпуске новой линейки Blu Life Series. Вполне приличные устройства на чипсете MediaTek MT6589 с четырёхъядерным процессором 1,2 ГГц на платформе Cortex A7, графическим процессором PowerVR Series5XT, модемом HSPA+ (4G) и прочими наворотами. Операционная система, естественно, Android 4.2.

Исполнительный директор Blu Products объясняет в интервью The Verge, что разработать свой собственный телефон теперь может кто угодно. Раньше доступ к производству был только у крупных корпораций, а сегодня заказать партию аппаратов может любой стартап.

Любая компания или частное лицо может сделать это, затратив не больше денег, чем гигант Samsung. Более того, этот телефон можно выпустить на рынок даже дешевле, потому что в его цену не заложены гигантские маркетинговые расходы, ведь тот же Samsung тратит на рекламу сотни миллионов долларов.

В результате, флагманская модель смартфона Blu Products с 5,7-дюймовым HD-экраном, 12-мегапиксельной и 5-мегапиксельными камерами продаётся без контракта за $299, в то время как аналогичные смартфоны известных брендов стоят дороже.

Компания Blu Products в первый год своей деятельности (2009) продала 70 тыс. телефонов, а в прошлом году — уже 4,1 млн.

Оставить мнение