22 и 23 апреля в Москве пройдет профессиональная конференция веб-разработчиков «Российские интернет-технологии» (РИТ++).

Больше сотни заявок, из которых будут выбраны только 60 лучших, равномерно распределились по всем темам, которые касаются разработки интернет-проектов. В клиентских технологиях хозяйничают Яндекс, Mail.ru и Opera — тут и принципы построения гибких интерфейсов, модули и сборка JavaScript, юзабилити, движки браузеров и даже исследование распространенности веб-технологий на сайтах Рунета.

Высокие нагрузки представлены TNS Россия (ни много, ни мало полмиллиона запросов в секунду), Google с обработкой логов рекламной системы и World of Tanks с миллионами игроков.

В менеджменте очень много практики — практический опыт таких компаний как 2ГИС, JetBrains. Рассказ о рынке разработки в Украине с практическими советами об открытии офиса в Киеве — за и против. Монетизация (практика, а не теория) и бизнес на мобильных приложениях.

Системное администрирование раскрывается в виртуализации от Русоникса, безопасности от RU-CENTER, а вчера организаторы договорились о набросках доклада ErlangOnXen — виртуальная машина Erlang’а, стартующая за полсекунды. Если учесть, что Erlang уже давно используется в разработках высоконагруженных проектов, то это довольно интересно.

Системы хранения — вечная битва трех «якодзун» — MySQL, PostreSQL и NoSQL. Узкие места MySQL, PostgreSQL для хакеров и использование графовых БД при разработке социальных сетей.

Серверное программирование — ключевая секция — секреты разработки от Badoo, Nginx, Яндекса, EPAM, UnDev и других. «Как устроена система перевода в Badoo», «Анатомия RTB», «Системы вертикального поиска: подводные камни разработки и скрытые возможности», «Ментальное программирование», «Проксирование вебсокетов в nginx» и многое другое.

Качество представлено, как ни странно, государством (мы услышим о разработках требований госорганов к интернет-сайтам), узнаем о непрерывной интеграции, нагрузочном тестировании, о работе с очень большими проектами на десятки тысяч кейсов.

И, наша любимая секция — технологии будущего. Обещаем оторваться! Тут будут и летающие коптеры (многопропеллерные вертолеты), использование Amazon для параллельных научных вычислений, альтернативные вселенные и процессоры с встроенным Линуксом.

Регистрация на сайте: http://www.ritconf.ru.

Оставить мнение