27-го марта в 19:00 состоится 15-ая встреча группы Defcon Russia.

Defcon Russia – это независимое и открытое сообщество, объединяемое интересами в области ИТ и ИБ. Основная цель – создание комьюнити среди студентов, программистов, хакеров, системных администраторов и прочих гиков. Группа дискуссионная, так что приветствуются все те, кто хочет высказаться, предложить свои идеи и показать свои работы, а главное — найти единомышленников.

15-я встреча пройдет в очень необычном месте, а именно в клубe KLЮTCH. KLЮTCH – это первый в стране тематический бар/клуб для программистов и людей, близких к IT и geek-культуре, а также всех тех кто поддерживает цифровую революцию.

Место:
Клуб KLЮTCH
Россия, Санкт-Петербург, М. Маяковская, Чехова, д. 3 (цокольный этаж)

Темы докладов

1) Владимир Воронцов
«Universal mobile sniffer: ideas and PoC »

Описание:
Report is devoted to modern smartphones eavesdropping vibrations and sound waves.
Will propose methods to intercept keystrokes on the keyboard by means of using gyroscope and microphone. Proposed hybrid model analysis of data from these two independent sources — vibrations and sounds. Also suggests attack scenario, which solved the main problem — the training algorithm.

2) Алексей Синцов
«Мысли на тему крауд-сорсинга»
«NOKIA Bug-Bounty» + выдача ревардов для русских ресерчеров!

3) Александр Большев
«SSRF DoS Relaying и не только»

Описание:
Основным последствием SSRF-атак считается возможность атаки внутренней инфраструктуры сети. На самом деле, SSRF-атаки могут быть использованы для атаки и на внешние системы тоже, скрывая, таким образом, атакующего от раскрытия его IP-адреса. Ведь что такое уязвимость, позволяющая провести SSRF-атаку, как не универсальный релей?

Подробности — https://defcon-russia.ru/15.php.

Вход свободный.

Twitter — https://twitter.com/defconrussia

Если есть желание выступить и поделиться с сообществом, то присылайте заявку на электронный адрес, и ее с радостью рассмотрят.

Оставить мнение