Как известно, население Земли быстро растёт за счёт Африки и Азии. По прогнозам, к 2050 году население может вырасти с нынешних 6,8 млрд аж до 9 млрд, что грозит всемирным экономическим кризисом, голодом, нехваткой питьевой воды и прочими неприятностями.

Владелец крупнейшего в мире благотворительного фонда Билл Гейтс давно борется с этой проблемой. В своём знаменитом выступлении от 2010 года он сказал, что за счёт развития медицины (прерывания нежелательной беременности), более качественных и доступных контрацептивов, а также эффективных мер стерилизации можно снизить рост численности населения в странах третьего мира, хотя темпы роста всё равно остаются опасно высокими.

Как выразился Билл Гейтс, если очень хорошо постараться, то можно «уменьшить население» в 2050 году с прогнозируемых 9 млрд на 10-15%, то есть сокращение составит от 900 млн до 1,35 млрд. Очевидно, это благоприятно и для всего остального человечества, и для ресурсов планеты.

Новая программа благотворительного фонда Гейтсов нацелена на создание более «приятных в использовании» презервативов, с применением современных материалов и технологий. В идеале нужно добиться такого эффекта, что секс с презервативом будет более приятен для мужчины, чем секс без презерватива, объясняется в условиях конкурса на сайте Grand Challenges in Global Health.

Таким образом, доставляющий больше удовольствия презерватив чаще будут надевать. Эффективность контрацепции увеличивается, рождаемость уменьшается, что и требовалось доказать.

К рассмотрению принимаются заявки от изобретателей, учёных, студентов и предпринимателей. Каждый может рассказать о своём проекте — и претендовать на получение гранта в размере $100 тыс. Документы для участия в конкурсе с описанием изобретения на двух страницах принимают до 7 мая 2013 года.

На форумах Reddit уже высказали несколько замечательных идей по интеграции презервативов и компьютерной техники, по использованию элементов многопользовательской игры, с выдачей «ачивок» за достижения и проч.

Оставить мнение