Google+ стал первой из крупных социальных сетей в мире, которая разрешила использование анимированных GIF-файлов в фотографиях профиля [http://bit.ly/ZRfBkB]. Получается, что история развивается по спирали, ведь движущиеся картинки были модными в качестве аватаров ещё на форумах 10-20 лет назад, до появления первых социальных сетей.

Правда, в те далёкие времена у пользователей была полная свобода. На форумах редкие люди подписывались настоящим именем. В основном, использовали псевдонимы. На анимированной аватарке мог быть какой-то прикол или весёлая картинка. Сейчас всё изменилось. Использование псевдонимов запрещено или требует особого разрешения, а фотография в профиле должна быть настоящей.

О нововведении в Google+ сообщил сотрудник компании Мэтт Штайнер (Matt Steiner), он же сразу и поменял свою картинку в профиле.

Некоторые считают, что Google делает большую ошибку, разрешая анимированные профили большого размера. Мол, это очень раздражает. К тому же странички социальной сети Google+ и так отъедают большое количество оперативной памяти (более 150 МБ каждая), уж лишние анимации им совсем ни к чему.

Оставить мнение