В то время как европейские пользователи страдают из-за проблем у провайдеров Tier 1 и сбоев на биржах обмена трафиком, что вызвано крупнейшей DDoS-атакой в истории интернета, пользователи в других регионах испытывают проблемы похуже: неизвестные злоумышленники вообще перерезали им кабель.

Интернет-доступ в Индии, на Ближнем Востоке и некоторых государствах Африки сильно затруднён из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Какие-то хулиганы повредили подводную магистраль SEA-ME-WE 4, которая сейчас была единственным каналом, соединяющим эти районы с европейским сегментом интернета. Злоумышленники случайно или специально выбрали как раз такой момент, когда два альтернативных кабеля — Europe India Gateway (EIG) и India-Middle East-Western Europe (IMEWE) — находились на техническом обслуживании и не могли заменить магистраль, вышедшую из строя.

Египетские власти сообщают, что повреждение магистрали произошло около Александрии. Трое водолазов уже начали работы по ремонту кабеля.

Средства массовой информации в ОАЭ сообщают о падении скорости интернета на 60%. Деградация скорости отмечена в Пакистане и самом Египте. В данный момент весь трафик приходится направлять через альтернативные каналы, которые не справляются с нагрузкой, что приводит к заторам.

На карте показана схема интернет-магистрали SEA-ME-WE 4 и пострадавшие страны.

Оставить мнение