Разработчики Google Chrome накатили релиз Chrome 26 на всю аудиторию пользователей стабильного канала. Это также означает, что пользователи бета-канала уже получили версию 27, а пользователи канала для разработчиков — версию 28.

В версии Chrome 26 реализовано много новых функций, а также отключены некоторые из старых, в целях безопасности или для доработки. Среди нововведений для обычных пользователей наиболее интересно значительное улучшение модуля проверки грамматики Spell Checker, который обновлён для всех языков. Обновление пользовательского словаря Spell Checker теперь синхронизируется между компьютерами вместе с другой информацией, которую синхронизирует браузер Chrome.

В версии Chrome 26 для Windows появилась опция сохранения на десктоп ярлычков, соответствующих разным профилям. Несколько пользователей, которые работают за одним компьютером, теперь могут удобно создать каждый себе ярлычок, соответствующий определённому набору настроек, закладкам, кэшу, истории сёрфинга для своего профиля Google Chrome. Очень удобная функция для семейного компьютера. Не нужно завершать сеанс работы в Windows и логиниться под другим именем, достаточно запустить другой профиль браузера.

В Chrome 26 под Mac и Linux реализован асинхронный DNS-резолвер, который уже работает в Chrome под Windows, ускоряя расшифровку DNS-записей при запросе URL.

Кроме того, в Chrome 26 закрыто 11 уязвимостей, в том числе две критические. Из браузера убрали поддержку MathML в целях безопасности, а также удалена поддержка типа данных datetime <input>.

Изменения для веб-разработчиков перечислены отдельно.

Оставить мнение