Изготовление такого сложного и необычного гаджета как Google Glass не отдадут на аутсорсинг. По крайней мере, в первое время устройства будут собирать в Калифорнии, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомлённый источник.

По имеющейся информации, сборочную линию в Кремниевой долине по заказу Google налаживает тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, известная также как Foxxconn. По мнению аналитиков, это один из первых случаев, когда сборка популярной электроники осуществляется на территории США. В будущем ожидается массовый перенос сюда сборочных линий из Юго-Восточной Азии, с одновременной роботизацией производства.

В декабре 2012 года исполнительный директор Apple Тим Кук тоже пообещал инвестировать 100 миллионов долларов в местные сборочные линии. Такое решение объясняется не только патриотическими чувствами американцев, но и коммерческой выгодой, стремлением сэкономить на логистике в условиях повышения зарплат у китайских рабочих. Впрочем, большинство компонентов для сборки того же Google Glass всё равно придётся завозить из Азии.

В ближайшие недели сборочная линия в Калифорнии изготовит несколько тысяч носимых компьютеров Google Glass, сообщает FT. Около 8000 устройств будут проданы по $1500 победителям конкурса, который проводит компания Google.

Оставить мнение