22-23 марта в подмосковном парке Яхрома прошел двухдневный весенний фестиваль мобильных приложений Mobilefest 2013.

Четвертый год подряд фестивальное пространство объединяет удивительных людей, чьи интересы связаны с мобильными технологиями.

В этом году на Mobilefest прибыло более 270 разработчиков и заказчиков мобильных приложений. Больше просто не вместилось в маленькую Яхрому.

За время фестиваля участники и спикеры поговорили о том, какое будущее ждет мобильные приложения, как продвигать неигровые приложения, почему не стоит создавать игры своей мечты и что таят метрики, что такое предустановки и с чем их едят, как разрабатывать приложения под крупных клиентов и где их брать, как работать с заказчиками и командой.

В рамках Mobilefest прошел конкурс идей мобильных приложений Hackaphone. 48 часов хакафонцы жестко кодили свои идеи, чтобы создать прототип нового приложения и покорить жюри уникальным предложением и необычной презентацией. В итоге — 3 победителя: «Доверяй, но проверяй», «Life moments» и «Find your bottle». Участники получили айпады от главного спонсора хакатона, IMI.VC, и приглашение обсудить условия возможных инвестиций в развитие проектов.

Конференционная часть была достаточно насыщенной, но, тем не менее, участники смогли найти время, чтобы покататься на лыжах и бордах, а также пощупать яхромские склоны на тюбингах. После активного дня выжившие отправились на афтепати, где погрузились в атмосферу музыки, фана и коктейлей.

Следующий фест пройдет в сентябре, традиционно под Питером.

Оставить мнение