Сегодня курс биткоина перевалил за $90, а общая стоимость циркулирующих на рынке монет достигла 1 миллиард долларов США.

1 миллиард долларов — довольно мало по мировым масштабам. Для сравнения, денежная масса России составляет 952,2 млрд долларов по курсу, если верить справочнику ЦРУ. Официальные мировые резервы золота оцениваются в 165 тыс. тонн, а их стоимость составляет около 7-8 триллионов долларов США по текущему курсу.

По мнению некоторых экспертов, рост стоимости цифровой криптовалюты связа с невероятными событиями, которые происходят в Евросоюзе. В лучших традициях социалистических стран власти приняли решение экспроприировать денежные средства у вкладчиков банков на Кипре. Пострадали как физические лица, так и компании: с их банковских счетов списано до 80% средств, а оставшиеся доступны только номинально: можно снимать не более 300 евро в день.

Например, один из пользователей на форуме Bitcoin Forum опубликовал скриншот своего банковского счёта.

Если банки не могут гарантировать сохранность вкладов, то доллары и евро теряют свою надёжность в глазах инвестора. Биткоины и золото становятся более привлекательными активами.

Оставить мнение