Хотя 1 апреля уже почти закончилось, но осталось ещё пару часов для шутки с загрузкой сознания через WiFi-хотспот в стиле «Доктора Кто».

Если кто не смотрел последнюю серию (232-я серия, вышла 30 марта 2013 года), то там люди подключались к WiFi-хотспотам со странными названиями, после чего их разум загружался в интернет при помощи ложкоголовых роботов.

Фанаты сериала нашли способ, как повторить эффект в реальной жизни, пусть и без загрузки сознания, но внешне всё выглядит точно так же. Как только пользователь подключается к хотспоту — у него на компьютере сразу загружается веб-страница и видеоролик с порталом загрузки сознания (см. видео).


Видеофайл в формате mp4

Используются точно такие же символы для названия хотспота, как в фильме. По крайней мере, наиболее близкие символы, какие удалось найти в таблицах Unicode.

“┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐”

Чтобы поднять WiFi-хотспот с автоматической загрузкой портала, автор хака подключил WiFi-карту к своему ноутбуку под Debian, установил hostapd, dnsmasq и nginx. Дальше он изменил конфигурацию /etc/hostapd/hostapd.conf, указав идентификатор своей беспроводной карты (wlan0).

interface=wlan0
ssid=┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
channel=7
driver=nl80211
hw_mode=g
logger_stdout=-1
logger_stdout_level=2
max_num_sta=10
wpa=0

Дальнейшие инструкции см. в блоге автора.



Оставить мнение