В то время как сами DDoS-атаки можно заказать за смешные деньги, защита от них обходится в сотни раз дороже. Аналитическая компания IDC опубликовала исследование Worldwide DDoS Prevention Products and Services 2013-2017 Forecast с оценкой этого рыночного сегмента в 2011-2012 гг и прогнозом на 2013-2017 годы. Весьма актуальное исследование, в свете недавней рекордной DDoS-атаки на Spamhaus, которая всколыхнула весь интернет и даже инициировала расследование со стороны ФБР.

По оценке IDC, защита от DDoS-атак — весьма перспективный бизнес, который в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 18,2% в год, а к 2017 году достигнет объёма 870 миллионов долларов США. В эту цифру включены коммерческие заказы ко всем компаниям в мире, которые будут оказывать услуги по защите от DDoS-атак.


Cisco Anomaly Guard Module

Аналитики IDC даже сообщили прогноз по видам DDoS-атак, которые будут популярны в ближайшие годы. Они считают, что здесь не произойдёт каких-либо значительных изменений, и самыми популярными останутся «объёмные» атаки, нацеленные на заполнение каналов передачи. Эти атаки были наиболее распространёнными в последние десять лет, и атака на Spamhaus относится к такому же типу.

Кроме «объёмных», специалисты предсказывают DDoS-атаки на уровне приложений, которые сопровождаются меньшим трафиком, а также атаки с использованием криптографических методов.

Оставить мнение