Удивительно наглую акцию сумел провернуть американский стартап Aereo. Эта компания транслирует для своих абонентов несколько десятков телеканалов. Видео просто берут из эфира и ретранслируют через интернет, не платя никаких лицензионных отчислений.

Подобные действия вызвали естественное возмущение у правообладателей, которые хотят получить часть прибыли, ведь это их контент ретранслируется через интернет. Но бизнесмены из Aereo заявили, что они вовсе не занимаются ретрансляцией контента. Они всего лишь (нужно вдуматься в этот тезис) установили персональную телевизионную антенну для каждого из пользователей. Антенна принадлежит пользователю, и тот может получать видео со своей антенны как ему угодно, пусть даже через интернет на любые устройства.

На официальном сайте компания разъяснила описание своей инфраструктуры с изображением тысяч маленьких антеннок «размером с ноготь». Для каждого пользователя якобы установлена персональная антенна.

Правообладатели подали в суд на Aereo за распространение чужого контента, но пару дней назад суд подтвердил оправдательный вердикт с пояснением, что Aereo не занимается распространением чужого контента. Мол, у каждого зрителя — своя антенна, и он сам принимает сигнал, на что имеет полное право.



Оставить мнение