Колонки Radiotehnika S-90 сделаны настолько добротно, что мало какое современное изделие может сравниться с ними. Проблема только в том, что 40 лет назад советские инженеры почему-то не оснастили колонки приёмником Bluetooth, приходится подключать их к усилителю проводами, напрямую же играть музыку со смартфона вообще проблематично.

Такая же проблема у многих старых компьютерных колонок: и провода некуда деть, и выкинуть жалко. Очевидно, это проблема мучает многих пользователей. Некоторые радиолюбители собирают самодельные Bluetooth-адаптеры, а для массовой публики предназачен новый гаджет The Vamp, который уже получил большее 100 тысяч долларов на Kickstarter. Этих денег с лихвой хватит автору изобретения, чтобы наладить производство.

Устройство The Vamp подключается к любым старым колонкам — и обеспечивает приём сигнала по Bluetooth на расстоянии до 10 метров. Это означает, что можно легко запускать музыку в комнате, нажав пару кнопок на смартфоне.

Колонки готовы начать воспроизведение музыки с любого смартфона, планшета или ноутбука, который окажется поблизости. Даже если смартфон не поддерживает Bluetooth, его можно подключить к адаптеру-усилителю обычным кабелем.

Идея довольно простая, и конструкция устройства вполне понятна. Адаптер, он же четырёхваттный усилитель, может работать на встроенном аккумуляторе 10+ часов без подключения к источнику питания. Странно, что до сих пор никому в голову не приходила идея наладить выпуск таких приборов.



Оставить мнение