Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана объявляет о проведении двух бесплатных вебинаров: «Как избежать ошибок в работе с иерархическими данными в SQL Server» и «Вредные советы по SQL».

Вебинар «Как избежать ошибок в работе с иерархическими данными в SQL Server» состоится 8 апреля 2013 года с 18:00 до 19:30 часов.

Проводит вебинар Федор Самородов, преподаватель-эксперт Центра «Специалист», крупнейший специалист в области IT-технологий.

В базах данных удобно хранить и обрабатывать данные, организованные в виде таблиц и списков. А как быть с иерархиями? Как организовать каталог товаров с разделами и подразделами разной глубины вложенности? Как оформить иерархическую декомпозицию разнообразных объектов и процессов? Множество задач подразумевает работу с древовидными структурами. Причем, их нужно не только хранить в таблицах базы данных, но и уметь быстро выполнять операции над деревьями и поддеревьями.

Современные системы управления базами данных, в том числе Microsoft SQL Server, предлагают сразу несколько подходов к решению подобных задач. На вебинаре рассмотрят семь разных технологий обращения с данными, имеющими иерархическую природу.

Вы узнаете, как не ошибиться в выборе правильного подхода, потому что ошибки, допущенные на этапе проектирования базы данных, обходятся очень дорого.

Внимание: для качественного прохождения вебинара рекомендуется подключиться по высланной на Ваш электронный адрес ссылке за 10-15 мин. до старта вебинара, чтобы проверить связь. Во время проведения вебинара микрофоны будут отключены – просят писать все вопросы в чат.

Второй бесплатный вебинар «Вредные советы по SQL» состоится 15 апреля 2013 года с 18:00 до 19:30 часов. Проводит вебинар тот же Федор Самородов.

Некоторые разработчики пишут комментарии к своему коду. Но есть мастера, умеющие писать такой код, который сам собирает сотни комментариев! Как раз о таком умении и пойдет речь на предстоящем вебинаре.

Так же вы узнаете, как написать бессмертный SQL-скрипт, который будут репостить и ставить на демотиваторы многие поколения программистов.

Оставить мнение