Телеканал Cyber-Game.TV (свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-50519, федеральная лицензия на вещание: серия ТВ №1839) образован в апреле 2012 года и до настоящего времени был доступен лишь в тестовом режиме — сначала на youtube.com в виде передач по запросу, а потом на одноимённом сайте www.cyber-game.tv в потоке с 08:00 до 02:00 ежедневно. По сообщению пресс-службы канала, с 15 апреля 2013 года он запускает ежедневное круглосуточное вещание. Для любых партнёров: контент-провайдеров, агрегаторов каналов, интернет-ресурсов сигнал раздаётся бесплатно.

Идеология канала — «обучение через развлечение». По словам генерального директора Cyber-Game.TV Александра Глаголева, «игра правит нашим миром, она меняет мир и меняется сама. Появились новые коммуникации, способы взаимодействия с реальностью, на них выросла новая культура. Эта культура характеризуется стремительным проникновением во все области жизни высоких технологий, игровым и сегментированным восприятием действительности. Примеры можно увидеть в рекламе, бизнес-моделях, кино, музыке, в быту, в манере одеваться, новом этикете и т.д. Но как и во все эпохи, сопровождавшиеся технологическими прорывами, так и в наше время нравственность отстаёт от прогресса. Телеканал Cyber-Game.TV видит свою главную задачу в воспитании подрастающего поколения — без нравоучений и проповедей, которые совершенно обесценились в глазах этого поколения. Воспитание через игру (game) и искусство управления информацией (cyber). Мы поможем родителям найти общий язык с детьми, собираемся создавать новую киберспортивную культуру как настоящего спортивного зрелища и поля для самореализации молодых людей. Канал никем не ангажирован и зрители могут рассчитывать на беспристрастное освещение любых событий. «

Авторы, корреспонденты и ведущие Cyber-Game.TV выходят на одно поле со зрителями, апеллируют к их новым ценностям, возвращают значимость старым, рассказывают об истории, науке, философии, культуре — через обзоры видеоигр, трансляции киберматчей, репортажи с крупнейших мировых выставок, интервью с лучшими представителями гейм-индустрии, владельцами гигантских бизнесов сферы развлечений, через путешествия, ток-шоу, кинообозрения и т.д.

Уже по трансляциям на youtube.com стало ясно, что зрителей ожидают непривычные передачи. Кроме классических обзоров игр для самых консервативных геймеров, на канале нет и не будет ни одного формата, похожего на те, что встречаются на игровых ресурсах Рунета. Даже обычные аналитические обсуждения, без которых сейчас не обходится ни одна медиа-площадка России, на Cyber-Game.TV представлены в совершенно новом свете. Зрители увидят программу «Бесплатный сыр», гости которой — исключительно основатели и владельцы крупнейших издательских и геймерских бизнесов, от которых напрямую зависит мода на игры у нас в стране и за рубежом.

В течение ближайших двух месяцев в сетке вещания появятся совершенно неожиданные передачи, шоу и сериалы, наряду с проектами, пилотные выпуски которых зрители уже видели — «Вечерний сеанс», «Кто есть кто», «Очередь» и другие. Готовится программа об азиатской молодёжной моде, кино и киберспорте Asia Boom, образовательная передача «Классики и современники», а также новый совместный проект Бориса Репетура и Александра Глаголева «Сделаны в СССР», анонс которого будет опубликован отдельно. Кроме того, на телеканале будут транслироваться лучшие аниме-сериалы современности — от «Магазинчика ужасов» до «Союза серокрылых».

Главным событием нового вещания Cyber-Game.TV станут ежедневные новости о самых важных событиях мира игр, кино, высоких технологий и киберспорта. Новости будут выходить пять раз в день и станут самыми оперативными из всех программ профильных СМИ.

Как известно, в России уже предпринимались попытки создать игровое телевидение. По заявлению пресс-службы Cyber-Game.TV, канал не собирается повторять ошибки предшественников. «Это не телевидение об играх. Это телевидение для игроков!» — с таким девизом Cyber-Game.TV прокладывает дорогу к доселе не занятой у нас в стране нише. Кроме сайта, трансляцию можно будет смотреть на крупнейших интернет-агрегаторах Рунета (в частности, «В эфире», Piranya.com, Guzei.com, Pro-tv.net и других), в крупнейшем мобильном агрегаторе SPB TV (https://itunes.apple.com/ru/artist/spb-tv/id480952104), а также на любых мобильных устройствах под управлением android с помощью специального приложения (https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.game_cyber). В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Газпром космические системы» о выходе Cyber-Game.TV на спутниковое вещание.

Оставить мнение