«Десятки миллионов долларов — доступны для разработчиков». Под таким девизом компания Amazon анонсировала новую виртуальную валюту Amazon Coins, с помощью которой американские пользователи могут покупать приложения, игры и делать внутриигровые покупки на планшете Kindle Fire.

Ввод в обращение виртуальных монет нового типа состоится в мае 2013 года. Компания Amazon обещает с самого начала раздать десятки миллионов монет пользователям бесплатно, в качестве бонусов. Пользователи смогут тратить эти деньги, и они в итоге достанутся разработчикам, которые могут конвертировать Amazon Coins в другую валюту.

При расчёте с помощью Amazon Coins разработчик приложения получает стандартные 70% от полного размера транзакции.

Чтобы успеть к «аттракциону невиданной щедрости» в мае, разработчик должен отправить своё приложение для рассмотрения до 25 апреля.

Создать аккаунт
Скачать Amazon Mobile App SDK

Amazon пишет в разделе FAQ, что виртуальные монеты Amazon можно будет обменять на внутриигровую валюту для покупок в играх. Таким образом, теперь всё сильно упрощается. Можно поменять доллары на биткоины, купить подарочный сертификат Amazon, обменять его на монеты Amazon и купить игровую валюту для внутриигровых покупок, чтобы прокачать виртуального персонажа, продать его на eBay за доллары — и снова купить биткоины.



Оставить мнение