Всего через несколько часов после появления программы Facebook Home в каталоге Google Play хакеры с сообщества XDA Developers выложили взломанную версию приложения, в которой снята проверка модели, так что программа должна работать на любых устройствах под Android. При этом нужно понимать, что на всех её не тестировали, так что авторы хака ничего гарантировать не могут.

Официальная версия Facebook Home работает только на пяти аппаратах: HTC One X, One X+, Samsung Galaxy S III, Galaxy Note II и HTC First.

Как уже сообщалось, Facebook Home заменяет некоторые встроенные приложения Android, так что телефон теснее интегрируется в социальную сеть. С помощью фирменной Android-оболочки компания Facebook может более тщательно отслеживать поведение пользователей, входящих в социальную сеть: их перемещения, координаты места жительства и места работы, встречи друг с другом и т.д. Всё это позволит улучшить пользовательский интерфейс, сделать сервис более удобным и показывать пользователям персонализированную рекламу, которая лучше соответствует их интересам.

К настоящему моменту 47% пользователей, установивших фирменное приложение Facebook Home, поставили ему минимальную оценку 1 из 5 звёзд в каталоге Google Play.

Кстати, к выпуску программы Facebook Home приурочен новый рекламный ролик Facebook с кричащим козлом (это уже третий рекламный ролик на тему Facebook Home). По мнению некоторых журналистов, это может быть самая весёлая реклама Facebook за всю историю: даже лучше той, где социальная сеть сравнивала себя со стулом.



Оставить мнение