22 апреля в рамках проекта Knowledge Stream центр Digital October организует телемост с сооснователем образовательного стартапа General Assembly, одним из «30 перспективных предпринимателей до 30 лет» по версии Inc.com за 2012 год Брэдом Харгривсом. Сегодня он отвечает за развитие цифровых продуктов GA, и именно ему принадлежит идея вывода компании на международный рынок – за два года GA открыла свои кампусы в восьми крупных городах по всему миру, партнерами нью-йоркского проекта стали лучшие центры предпринимательства Дублина, Парижа, Тель-Авива и, конечно, Москвы – в лице Digital October.

А начиналось все в 2011 году с $200 000 и команды из четырех человек, на деньги NYCEDC арендовавших помещение под лекторий и коворкинг. Как писал в своем блоге Харгривс, к идее актуального образовательного проекта для потенциальных и действующих сотрудников стартап-компаний его с коллегами подтолкнула удручающая статистика: порядка 15% американцев в возрасте 20-24 лет не могут трудоустроиться, а знания, которые получают студенты колледжей, специализирующиеся в области веб-дизайна и программирования, успевают устареть к моменту выпуска.

Сейчас проект предоставляет до 50 новых видеолекций в месяц, серии долгосрочных курсов по актуальным специальностям, лекторами GA выступают исключительно ведущие практики индустрии, в разное время ими становились сооснователи Facebook, Etsy и Amazon, за два раунда компания привлекла $14.3 млн. венчурных инвестиций от таких грандов, как Юрий Мильнер (DST Global), Джезос Безоф (Amazon) и Ховард Щультц (Starbucks).

Гости Knowledge Stream узнают:

• как General Assembly прошла путь от большой идеи к большим инвестициям;

• какие подводные камни и открытия ждут тех, кто планирует или уже открыл проект в области дистанционного обучения;

• что ждет цифровое – и не только – образование в будущем;

• а также смогут задать свои вопросы лектору.

Участие в мероприятии бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта – компании «Ростелеком», и интеллектуальному партнеру – «Российской венчурной компании». Зарегистрируйтесь и приходите в центр Digital October.

Харгривс специализировался в Йеле на молекулярной биологии, но еще в университете увлекся темой предпринимательства: организовал бизнес по перепродаже старой мебели, которую доставал в колледжах соседних штатов, а также участвовал в запуске летней программы своей альма-матер по развитию студенческих бизнес-проектов, со временем выросшей в Yale Entrepreneurial Institute.

На последнем курсе он, поклонник «древней» компьютерной стратегии «Европа II», вместе с несколькими студентами запустил GX Studios, разработавшую онлайн- мультиплеерную игру, в которой студенты могли командными усилиями захватывать кампусы конкурирующих колледжей.

Игра GoCrossCampus быстро завоевала аудиторию, а GX Studios создала на основе своего хита целую линейку продуктов, но кризис-2008 заставил инвесторов урезать финансирование.

К 2010 году компания прекратила свое существование, а Харгривс попал в полуковоркинг-полуинкубатор Tipping Point Partners, где за 9 месяцев создал, раскрутил, а затем продал виджет PayoutHub, позволявший разработчикам и издателям онлайн-игр добавлять в свои продукты функцию платных турниров и поединков.

Факты о лекторе:

• Харгривс также был отмечен в рейтингах The Next Establishment от Vanity Fair и Silicon Alley 100 от Business Insider;

• помимо работы в General Assembly, Брэд занимается проектом бесплатного онлайн-казино с виртуальными и реальными денежными призами Free Awesome;

• Харгривс также организует встречи нью-йоркского сообщества разработчиков, дизайнеров и инвесторов из индустрии видео- и онлайн-игр.

Интересные факты о GA:

• одним из первых инвесторов проекта выступил Юрий Мильнер, совладелец Mail.Ru Group и DST Global;

• компании American Express и General Electric используют видеокурсы General Assembly для повышения квалификации своих сотрудников;

• название и сам проект General Assembly появились примерно в одно время с движением Occupy Wall Street, которое использовало то же название для обозначения своих собраний, и которое поддерживал Харгривс.



Оставить мнение