Национальное полицейское агентство Японии (NPA) — особый орган государственного комитета общественной безопасности, который осуществляет контроль за работой государственной полиции — обратился к местным интернет-провайдерам с предложением «добровольно» блокировать трафик Tor.

Такое предложение появилось после серии онлайновых инцидентов, осуществлённых анонимным злоумышленником с использованием сети маршрутизаторов Tor. Правоохранительные органы так и не смогли установить личность хулигана, который скрылся за цепочкой анонимайзеров. Хулиган уже давно издевается над местной полицией. Например, он опубликовал от чужого лица ряд сообщений на интернет-форумах и тем самым спровоцировал полицию арестовать четверых посторонних граждан.

Национальное полицейское агентство Японии заявило, что сеть анонимайзеров Tor используется для противоправной деятельности, в том числе мошенниками и педофилами.

По мнению экспертного совета NPA, блокировка онлайновых коммуникаций будет эффективным решением проблемы. Основываясь на экспертных рекомендациях, агентство NPA и разослало провайдерам предложение о блокировке Tor. В частности, предлагается блокировать пользователей с IP-адресов известных рилеев Tor, которые находятся в открытом доступе. До пакетной фильтрации трафика дело пока не дошло.



Оставить мнение