Корпорация Samsung распорядилась, чтобы тайваньское подразделение Samsung прекратило публикацию анонимных хвалебных отзывов на форумах в интернете.

Комиссия по справедливой торговле Тайваня (Fair Trade Commission) во вторник объявила о начале официального разбирательства по делу Samsung. Южнокорейскую компанию заподозрили в том, что она наняла маркетинговую фирму для публикации хвалебных отзывов о продукции Samsung на форумах в интернете и в то же время для «очернения» продукции HTC, которая очень популярна на родине.

Многочисленные случаи публикации фальшивых форумных отзывов задокументированы на сайте TaiwanSamsungLeaks. Там же опубликованы украденные у маркетинговой компании документы с перечислением опубликованных сообщений на форумах.

Например, автор одного из общений говорил, что у его девушки смартфон HTC One X якобы постоянно глючит и перезагружается. В другом сообщении автор превозносил качества Samsung Galaxy Note по сравнению с HTC Sensation XL.

Маркетинговое агентство публиковало также результаты бенчмарков, по которым Samsung’s Galaxy S3 превосходил HTC One X по времени работы от аккумулятора и качеству графики.

Подобные действия можно считать недобросовестной конкуренцией, и за них компании Samsung грозил бы штраф до $835 тыс. (в эквиваленте).

К чести головного офиса компании Samsung, он не стал отрицать вину, а взял ответственность на себя, признал факт размещения проплаченных отзывов, направил в тайваньское подразделение приказ прекратить подобную практику, а в будущем установить «прозрачные и честные коммуникации с потребителями».



Оставить мнение