Отдел разработки MS Office составляет около 5000 человек. Уже много лет они работали в стандартном режиме, выпуская новые версии MS Office как часы, каждые два-три года. Теперь им придётся изменить график.

Как известно, в этом году состоится и первый апгрейд операционной системы Windows 8. Скорее всего, вместо привычной приставки SP1 система получит индекс Windows 8.1. В дальнейшем обновление ОС будет осуществляться ежегодно, в рамках концепции Windows Blue. Оказывается, эта концепция распространяется не только на операционную систему, но и на пакет офисных приложений.

Вслед за операционной системой Windows 8, пакет офисных приложений MS Office тоже переходит в режим более частых обновлений. В частности, первый апгрейд для Office 2013 — под кодовым названием Gemini — состоится уже этой весной. Наверное, этого вполне можно было ожидать, потому что MS Office испокон веков обновлялся вместе с Windows, так что теперешняя смена графика вполне логична.

Перед апгрейдом Office 2013 состоится обновление клиентской и серверных версий онлайнового офисного сервиса Microsoft с добавлением новой функциональности. Обновление ожидается в июне-июле 2013 года.

Инвесторы Microsoft из хэдж-фонда ValueAct Holdings LP требуют также выпуска версии MS Office под Android и iOS, но разработчики вряд ли смогут выпустить мобильные приложения раньше 2014 года.

Оставить мнение