Известный хакер Джей Фримен (Jay Freeman) aka saurik одним из первых купил устройство Google Glass и взломал его. В своём твиттере saurik объявил об успешном джейлбрейке.

Saurik известен как основатель каталога Cydia с приложениями для джейлбрейкнутых iOS-устройств. Поскольку Google Glass работает на операционной системе Android 4.0.4, то Saurik сразу начал тестировать известные эксплойты. В течение часа он обнаружил, что прошлогодний эксплойт от хакера B1nary срабатывает здесь. Довольно быстро этот эксплойт удалось приспособить для очков, рассказал он в интервью Forbes.

Сложно сказать, какую выгоду пользователь получит от джейлбрейка Google Glass прямо сейчас. Это не iPhone, где джейлбрейк мгновенно даёт доступ к альтернативному каталогу приложений. Для Google Glass пока нет каталога приложений. Однако, после джейлбрейка пользователь может, теоретически, сделать с компьютером что угодно: запустить на нём любой код, модифицировать/поменять ядро ОС, подключить дополнительные модули и т.д. По крайней мере, можно сразу же отключиться от серверов Google, хранить фото и видео локально во встроенной памяти очков. Одновременно пользователь надёжно дезактивирует функцию дистанционного отключения устройства, которая предусмотрена компанией Google для тех, кто нарушает условия пользовательского соглашения.


Джей Фримен (Jay Freeman) aka saurik в очках Google Glass

UPD. Вчера выяснилось, что рутовый доступ в очках Google Glass можно получить более простым способом, без эксплойта, а через “debug mode”.

Оставить мнение