В наше время сложно опубликовать информацию в интернете, не оставив следов. С социальными сетями понятно: они по умолчанию хотят привязаться к имени пользователя. Но даже поднять анонимный блог на бесплатном хостинге, как WordPress.com или Tumblr, — нетривиальная задача. Всегда остаётся вариант с сайтом в сети Tor, но такой сайт будет невидим для большинства людей.

Почти все хостинг-провайдеры пытаются получить идентификационную информацию о пользователе, хотя бы адрес электронной почты, а часто и номер кредитной карты. Можно искать обходные пути, например, оплачивать услуги хостера с помощью биткоинов, а также открывать одноразовые адреса электронной почты.

Чуть ли не единственным сервисом, который специально ориентируется на полностью анонимную публикацию контента, остаётся Super Dimension Fortress (SDF). Сервис позволяет анонимно зарегистрироваться по ssh (через Tor), а идентификацию осуществляет письмами по бумажной почте.

Например, вы регистрируете имя пользователя user666 через анонимайзер Tor.

$ ssh -o ProxyCommand="nc -X 4 -x localhost:9050 %h %p" sdf.org

В подтверждение регистрации отправляете биткоины или просто бумажный доллар по почте, не указывая обратный адрес. В случае с бумажной почтой, через 1-2 недели аккаунт подтверждают — и вы получаете хостинг, сохранив анонимность.

SDF ведёт свою историю с далёкого 1987 года, когда была основана BBS-станция с таким названием. Это изначально была BBS-станция, созданная хакерами для хакеров. Такой она остаётся до сих пор.

Один из пользователей SDF под ником voidnull настолько уверен в надёжности анонимной платформы для хостинга, что вчера предложил награду 10 долларов для любого, кто сможет его деанонимизировать, то есть просто выслать открытку на его домашний адрес со словами «Я вижу тебя, voidnull».

UPD. 2 мая награда увеличена до 100 долларов.



1 комментарий

  1. 30.11.2014 at 00:42

    Интересно, только у создателя анонимного блога возникнет проблема, когда популярность его блога достигнет 3000 пользователей в день, то он должен будет по российским законам обнаружить свою анонимность, или его закроют. Как думаете с этим быть? Мне кажется можно вести блоги на забугорных площадках, главное чтобы статьи из индекса гугла и яндекса не исключили за нарушение законов

Оставить мнение