Ноутбуки и планшеты на новых процессорах Intel смогут работать при разрешении 3840×2160, не тормозя даже в играх топового уровня, как Battlefield 3 и BioShock Infinite. По крайней мере, именно такую производительность компания Intel обещает для системы на кристалле Core четвёртого поколения (Haswell) с новой графической подсистемой Iris Graphics и встроенной памятью eDRAM.

Iris Graphics обеспечивает примерно в два раза лучшую производительность в 3D-графике, чем графические процессоры HD 4000, встроенные в микросхемы Core нынешнего поколения (Ivy Bridge).

Кроме базовой модификации HD Graphics 5000, технология Iris Graphics будет поставляться в двух вариантах: Iris Graphics 5100 (процессор Core i7-4000U в ультрабуках) и Iris Pro Graphics 5200 с процессорами H- и R-серий, которые предназначены для производительных ноутбуков и настольных компьютеров. Для процессоров R-серии производительность 3D-графики вырастет в три раза, а сравнению с нынешней HD 4000.

Iris Graphics будет поддерживать разрешение 4K Ultra HD и работу с тремя мониторами, так же как спецификации OpenCL 1.2, DirectX 11.1 и OpenGl 4.

Официальная презентация 22-нанометровых микросхем Haswell состоится 3 июня на выставке Computex.



Оставить мнение