Технический директор Mozilla и создатель языка программирования JavaScript Брендан Айк (Brendan Eich) объявил о выпуске совместно с компанией OTOY уникальной HTML5-библиотеки. Она делает возможной работу в браузере профессиональных высококачественных приложений, ранее доступных только на персональном компьютере.

Речь идёт о библиотеке ORBX.js, которая кодирует в реальном режиме времени видеопоток и передаёт его в браузер пользователя. Таким образом, можно организовать через GPU-сервер работу таких приложений как Autodesk 3ds Max 2014, Adobe Photoshop CS6 или Valve Steam, полностью средствами HTML5.

ORBX.js обеспечивает на 25% лучшее сжатие, чем H.264, при сравнимом качестве и полном отсутствии проблем с использованием чужой интеллектуальной собственности. ORBX.js поддерживает изменение битрейта в процессе передачи, с подстройкой под меняющуюся полосу пропускания. По сравнению с H.264, эта свободная библиотека меньше искажает цветопередачу при большой глубине цвета и лучше обрабатывает межкадровые метаданные, а также лучше оптимизирована для параллельных вычислений. В общем, сплошные преимущества.



Оставить мнение