Рынок SSD бурно растет, и на нем появляются более выгодные предложения. Наконец-то начинают проявлять себя крупнейшие производители традиционных магнитных накопителей. У них не остается другого выхода, кроме как переходить на новые технологии, потому что старые HDD потихоньку отмирают.

Например, компания Seagate, которая недавно отказалась от производства высокопроизводительных HDD на 7200 rpm в пользу SSD и гибридных дисков, вчера вышла на массовый рынок SSD, выпустив модели Seagate 600 и Seagate 600 Pro.

Seagate 600 и Seagate 600 Pro емкостью 120-480 ГБ сделаны в форм-факторе 2.5” SATA (толщина 5-7 мм) и подходят для ноутбуков и обычных настольных компьютеров.

Гарантия на Seagate 600 составляет три года и сохраняется только в том случае, если запись на диск не превышает 40 ГБ в сутки (20 ГБ для 120-гигабайтной модели). Накопитель Seagate 600 Pro продается с пятилетней гарантией.

Seagate 600

Seagate 600 Pro

Стоимость накопителей Seagate находится в нижней части ценового диапазона флэш-памяти, а именно в районе $1,20-1,35 за гигабайт, в зависимости от объема заказа.

В свою очередь, компания Western Digital объявила о сотрудничестве с SanDisk в производстве инновационный гибридных дисков (SSHD). В рамках договоренности SanDisk обязалась предоставить модули SanDisk iSSD для гибридных накопителей WD Black в формате 2,5”, толщиной 5 мм, то есть таких же характеристик, как и новые диски Seagate. Накопители имеют максимальный объем 500 ГБ по цене $89, в то время как отдельные модули SanDisk iSSD не превышают объема 128 ГБ.



Оставить мнение